真鯛と野菜のせいろ蒸し レシピ・作り方

真鯛と野菜のせいろ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
魚はホクホク、野菜は甘く、素材の旨味を感じます。
ポン酢やマヨネーズ、オリーブオイルなどお好みのソースでお食べ下さい。今回は自家製ポン酢で!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、さつまいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 真鯛と野菜をせいろに詰める。
  3. 3 お鍋を沸騰させ、せいろをセット。中火で10分蒸す。
  4. 4 醤油・みりん・酢を混ぜポン酢を作る。
    蒸した魚と野菜をポン酢につけて召し上がれ。

きっかけ

せいろ料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

せいろで蒸すと、食材がとってもおいしい。

  • レシピID:1530016921
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんさつまいも蒸し鍋
関連キーワード
せいろ 真鯛 ポン酢 栄養士
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る