米粉で作る!ブロッコリーとツナのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大に、玉ねぎは繊維に沿って平行に薄切りにする。
(A)を混ぜ溶かしておく。 -
2
大きめの鍋でパスタを茹でる。(茹で時間は、説明書きを参照)
茹で上がったら、ザルに上げておく。 - 3 深めのフライパンや鍋を中火で熱し、バターを入れ、ブロッコリー、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ツナ缶、牛乳200mlを入れる。
- 4 3に塩、こしょうを入れ味を調える。沸騰してきたら、(A)をよく混ぜ入れ、とろみがついたら火を止める。
- 5 茹で上がったパスタと4をよく混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーや粉チーズをかければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません