" "

かぶの葉入り豚丼 レシピ・作り方

かぶの葉入り豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を2センチ幅に切り、玉ねぎを櫛形に切り、かぶの葉をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉と玉ねぎとかぶの葉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わったら、水とめんつゆと砂糖と醤油を入れて弱火で汁気が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

弱火で煮ると味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1530016895
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る