ココナッツバターで!抹茶ローチョコレート風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツバター 120g
- ココナッツオイル 20g
- ローハニー(普通のはちみつでも) 25g
- 抹茶 7g
- ゲランドの塩(普通の塩でも) ひとつまみ
作り方
- 1 ココナッツバター、ココナッツオイルは低温で固まるので、固まっている場合は温めて溶かす。
- 2 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
- 3 冬場はこんな感じで温めながら作っています。
- 4 お好きな型に入れて、冷凍庫で15分ほど固める。
-
5
型から外して完成!
私は冷蔵庫保存で1週間程度で食べ切っています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません