ココナッツバターで!抹茶ローチョコレート風 レシピ・作り方

ココナッツバターで!抹茶ローチョコレート風
  • 約30分
maimais2
maimais2
甘いものが食べたいけど、出来るだけ体に負担の少ないものを、、、と考えて作りました。

材料(2人分)

  • ココナッツバター 120g
  • ココナッツオイル 20g
  • ローハニー(普通のはちみつでも) 25g
  • 抹茶 7g
  • ゲランドの塩(普通の塩でも) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ココナッツバター、ココナッツオイルは低温で固まるので、固まっている場合は温めて溶かす。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 冬場はこんな感じで温めながら作っています。
  4. 4 お好きな型に入れて、冷凍庫で15分ほど固める。
  5. 5 型から外して完成!
    私は冷蔵庫保存で1週間程度で食べ切っています。

きっかけ

ココナッツバターとココナッツオイルが好きなので。

  • レシピID:1530016876
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイル卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)抹茶簡単お菓子
maimais2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る