納豆と卵のほうとう レシピ・作り方

納豆と卵のほうとう
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆と納豆のタレを混ぜ合わせます。白菜を一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、きしめんを入れて中火で2分くらい茹でます。
  4. 4 きしめんが茹で上がったら、卵を割り入れて半熟くらいまで煮ます。
  5. 5 お皿にきしめんと卵と白菜と茹で汁を少し入れます。
  6. 6 ①と食べるラー油とポン酢を入れたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

食べるラー油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530016807
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る