コーンリゾット レシピ・作り方

コーンリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
ASUKACHEESE
ASUKACHEESE
余ったご飯で簡単リゾット

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 玉ねぎ 1個
  • コーン缶詰め 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 300cc
  • はじめのチーズ 100g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、しんなりするまで炒める。
  2. 2 コーンの缶詰めを入れる。
    塩コショウで味を整える。
  3. 3 水を300cc入れる。
  4. 4 冷やご飯1合分を入れる。
  5. 5 ひと煮立ちしたら、すりおろしたはじめのチーズを入れる。
  6. 6 器に盛って、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

ご飯が少し余ったので。

おいしくなるコツ

チーズが出汁の代わりになるので、コンソメなどは使っていません。

  • レシピID:1530016777
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
コーンリゾット
ASUKACHEESE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る