コーンリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 玉ねぎ 1個
- コーン缶詰め 150g
- 塩コショウ 少々
- 水 300cc
- はじめのチーズ 100g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、しんなりするまで炒める。
-
2
コーンの缶詰めを入れる。
塩コショウで味を整える。 - 3 水を300cc入れる。
- 4 冷やご飯1合分を入れる。
- 5 ひと煮立ちしたら、すりおろしたはじめのチーズを入れる。
- 6 器に盛って、ブラックペッパーをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- コーンリゾット
ASUKACHEESE
北海道の牧場でチーズを作っている、ASUKAのチーズ工房と申します!
チーズは楽天でも販売しています。
チーズを使ったレシピを投稿していきますので、ぜひ作ってみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)