アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと白菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
とりのささみ
6本
ベーコン
4枚
椎茸
4枚
長ネギ
1/2本
ごま油
ひとまわし
刻み生姜
小さじ1杯
半分ひたるくらい
シャンタン
小さじ4杯くらい
砂糖
少々
塩胡椒
少々
醤油
ふたまわし
水溶き片栗粉
大さじ2杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンを一口大に切り、椎茸は薄切り、長ネギは斜め薄切りにします。とりささみは筋を取り一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油と刻み生姜ととりささみを中火で炒めます。
  3. 3
    よく炒まったら、長ネギと白菜と椎茸とベーコンを入れて炒めます。
  4. 4
    水とシャンタンと塩胡椒と砂糖と醤油を入れて中火で煮ます。
  5. 5
    沸騰したら弱火にしてら10分くらい煮ます。
  6. 6
    よく煮えたら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れると旨味が出て美味しくなります。

きっかけ

白菜が安かったので作りました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/06 19:24
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする