ポン酢風味!残り物野菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いし、根っこを切り落とし5cmほどの長さに切る。
ピーマンも水洗いしワタを取ったら乱切り。 -
2
フライパンにココナッツオイル を弱めの中火で熱して、温まったらピーマンを炒める。
焼き色がついたらほうれん草の茎の部分を先に入れ、30秒ほど炒めた後に葉の部分も入れる。 -
3
塩胡椒をし、2分ほど炒めて全体がしんなりしたら、といた卵を入れて全体に絡めるように炒める。
固まり始めたら火を止めて余熱で火を通す。 - 4 お皿に盛り付け、最後にポン酢をひと回しする。
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