ポン酢風味!残り物野菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

ポン酢風味!残り物野菜と卵の炒め物
  • 約10分
maimais2
maimais2
冷蔵庫に余っている野菜と卵でささっと一品を!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いし、根っこを切り落とし5cmほどの長さに切る。
    ピーマンも水洗いしワタを取ったら乱切り。
  2. 2 フライパンにココナッツオイル を弱めの中火で熱して、温まったらピーマンを炒める。
    焼き色がついたらほうれん草の茎の部分を先に入れ、30秒ほど炒めた後に葉の部分も入れる。
  3. 3 塩胡椒をし、2分ほど炒めて全体がしんなりしたら、といた卵を入れて全体に絡めるように炒める。
    固まり始めたら火を止めて余熱で火を通す。
  4. 4 お皿に盛り付け、最後にポン酢をひと回しする。

きっかけ

ポン酢大好き人間なので塩胡椒にプラスしてかけました。

  • レシピID:1530016699
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢ココナッツオイルほうれん草その他の卵料理その他の野菜炒め
maimais2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る