野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

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mimi_turtle
野菜がたくさん摂りたい時、冷蔵庫の掃除をしたいときに、家にある野菜を使って作ってます。
チーズをかけたり、アボカドをトッピングして食べてもおいしいですよ。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/3個
しいたけ
3個
しめじ
1/2個
ミックスビーンズ
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1.5杯
トマトホール缶
1/2缶
コンソメ
1/2個
500cc
ひとつまみ
こしょう
少々
ホワイトセロリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ズッキーニ、しいたけは8ミリ角に切る。しめじは8ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に火をつけて、オリーブオイルをひいて、切った野菜、ミックスビーンズを入れ炒め、塩、こしょうをする。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、トマトホール缶、水、コンソメを加え、トマトホールを潰しながら煮込む。
  4. 4
    10分ほど煮込んで、塩で味を整えたら出来上がり。
    器に盛って、ホワイトセロリをトッピング。

おいしくなるコツ

オリーブオイルであらかじめ、炒めておくことで旨みが増します。

きっかけ

野菜がたくさん取れる、デトックスメニューを考えました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
トマトスープ胃に優しい・消化に良い料理食物繊維の多い食品の料理簡単夕食トマト全般

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

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