クリームチーズで!ブラックペッパーチーズクッキー レシピ・作り方
材料(10枚分人分)
- 薄力粉 70g
- クリームチーズ 40g
- ココナッツオイル 20g
- てんさい糖(砂糖) 15g
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 1g
作り方
- 1 クリームチーズをボウルに入れて常温で30分ほど置き、泡立て器で混ぜやすいかたさになったらよく混ぜる。
- 2 砂糖を追加しよく混ぜ合わせ、ココナッツオイル(固まっていれば温めて液体に戻しておく)も追加し混ぜる。
- 3 ふるいをかけた薄力粉、ブラックペッパー、塩を入れたらヘラに持ち替え切るように混ぜる。
-
4
ある程度まとまったら、ラップの上にだし、ひとまとめにする。
直径3cmほどの棒状に形を整えておく。 - 5 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 6 冷やした生地を0.7mm幅に切っていく。
-
7
180度に予熱しておいたオーブンで19分焼く。
※ご家庭のオーブンによって焼き時間調整してください。
きっかけ
大人も食べれるクッキーを作りたかったので
おいしくなるコツ
薄力粉を足した後は練らないようにすること。 ボロボロかな?と思ってもラップの上でまとめると一つになります。
- レシピID:1530016622
- 公開日:2020/11/13
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