グルテンフリー !オートミールとおからの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
オートミールは蒸しパンを作る前日に水と一緒に浸しておく。
時間がない場合は、電子レンジで温めてオートミールをふやかす。 - 2 ボウルに1の材料を入れ、卵を入れてよく混ぜる。
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3
砂糖、おからパウダー、バニラオイルも追加し、よく混ぜる。
結構ねっとり重いですが、根気よく混ぜます。 - 4 ベーキングパウダーを追加し30秒ほど素早く混ぜる。
- 5 シリコンスチーマーの型に入れ(材料はシリコンスチーマー2回分の量)、電子レンジ600Wで4分チン。
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6
出来上がったらすぐに型から外し、冷まします。
すぐに食べた方が美味しいですが、冷凍保存(私は1週間程度で食べ切ります)可能です。
きっかけ
オートミールを使ったお菓子作りにハマっているので
おいしくなるコツ
オートミールをきちんとふやかして柔らかくすること。
- レシピID:1530016619
- 公開日:2020/11/13
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おからのパサつきを感じず、ふわふわで美味しいです♪