お弁当にも♪じゃがいものバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1センチの角切りにし、水にさらしてアクを抜く。
水を軽く切り、耐熱容器に入れて電子レンジで2〜3分加熱する。(600W) - 2 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
-
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを加えて炒め合わせる。 - 4 塩・黒こしょう・ドライパセリで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2020/11/07 16:23お手軽に美味しくいただきました♪