なめらか♪卵サンド レシピ・作り方

なめらか♪卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
いろのまんま
いろのまんま
酢を入れることで減塩に、なめらかな口当たりの卵サンドになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を潰す。
    (ポリ袋を使うととっても楽です)
  2. 2 調味料を全て加えて混ぜる。
  3. 3 食パンにはさんで半分にカットする。
    (上から2番目と一番下が卵サンドです)

きっかけ

減塩をしたくて酢を入れてみたら、味がしっかりして好みの味になったので。

おいしくなるコツ

食パンにマーガリンかバターを塗ってから具をはさむとコクが増して、また美味しいです。

  • レシピID:1530016532
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る