くっつきにくいさんまの姿焼き レシピ・作り方
![くっつきにくいさんまの姿焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96871c3cf93f3b20845728fb680fe33b9e07f758.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまに塩を振り、10分経ったらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 グリルの網にごま油を塗り、さんまを乗せて18分焼いたら完成。
- 3 ポン酢をかけて食べて下さい。
きっかけ
さんまが旬だったので作りました。
おいしくなるコツ
グリルの網にごま油を塗るとさんまが網にくっつかずに綺麗に焼けます。
- レシピID:1530016524
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません