ホッキ貝の刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
お家でほっき貝の刺身が食べられます!

材料(3人分)

ほっき貝
3個

作り方

  1. 1
    専用のナイフを使用し、殻を開け、殻から取り出し水で洗う
  2. 2
    黒い部分を取り除き水で洗い流し、身、貝柱、ヒモに分けて切る
  3. 3
    鍋に水を沸かし、沸騰したら2のほっき貝を30秒茹でる
  4. 4
    氷水を張ったボールに3のほっき貝を入れる
  5. 5
    キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取り、皿に盛って完成
  6. 6
    お好みで醤油、わさびで食べて下さい。

きっかけ

ほっき貝が売っていたので作りました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の貝

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする