ホッキ貝の刺身 レシピ・作り方

ホッキ貝の刺身
  • 約15分
  • 500円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
お家でほっき貝の刺身が食べられます!

材料(3人分)

  • ほっき貝 3個

作り方

  1. 1 専用のナイフを使用し、殻を開け、殻から取り出し水で洗う
  2. 2 黒い部分を取り除き水で洗い流し、身、貝柱、ヒモに分けて切る
  3. 3 鍋に水を沸かし、沸騰したら2のほっき貝を30秒茹でる
  4. 4 氷水を張ったボールに3のほっき貝を入れる
  5. 5 キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取り、皿に盛って完成
  6. 6 お好みで醤油、わさびで食べて下さい。

きっかけ

ほっき貝が売っていたので作りました。

  • レシピID:1530016519
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の貝
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る