うずらの卵入りハンバーグ レシピ・作り方
![うずらの卵入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/686daee52202d502d7ceb524729226a4b00bd2b8.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 市販ハンバーグのたね 3個
- うずらの卵の水煮 3個
- 牛脂 1個
- 赤ワイン 大さじ2杯
- ハンバーグソース 大さじ3杯
作り方
- 1 市販ハンバーグのたねにうずらの卵の水煮を包み込むように丸く成形します。
- 2 フライパンに牛脂と①を入れて中火で焼きます。
- 3 焦げ目がついてきたらひっくり返して、赤ワインを入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 中まで火が通ったら、ハンバーグソースを入れてからめるように煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/02 10:14美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ