うずらの卵入りハンバーグ レシピ・作り方

うずらの卵入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 市販ハンバーグのたね 3個
  • うずらの卵の水煮 3個
  • 牛脂 1個
  • 赤ワイン 大さじ2杯
  • ハンバーグソース 大さじ3杯

作り方

  1. 1 市販ハンバーグのたねにうずらの卵の水煮を包み込むように丸く成形します。
  2. 2 フライパンに牛脂と①を入れて中火で焼きます。
  3. 3 焦げ目がついてきたらひっくり返して、赤ワインを入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 中まで火が通ったら、ハンバーグソースを入れてからめるように煮たら完成。

きっかけ

ハンバーグを食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れるとハンバーグが柔らかくなります。

  • レシピID:1530016478
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る