おいしいベーコンエッグ レシピ・作り方

おいしいベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
塩気が効いてて美味しい♫

材料(1人分)

  • 1個
  • ベーコンスライス 2枚
  • サラダ油 少量
  • 25ml

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを表裏軽く焼く。
  2. 2 ベーコンの上に卵を割り入れる。
  3. 3 30秒ほど焼いたら、水25mlを入れ、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

完熟にする場合は、水を少し多めにして、長めに加熱してください。

  • レシピID:1530016458
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の卵料理
関連キーワード
朝ご飯 洋食 元気が出る おいしい
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る