中華風卵と木耳 レシピ・作り方

中華風卵と木耳
  • 5分以内
  • 100円以下
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
簡単で美味しい一品です。

材料(1人分)

  • 一個
  • 木耳 2つ
  • 香味ペーストチューブ 1センチ
  • ごま油 大さじ半
  • 塩胡椒 少量

作り方

  1. 1 木耳は細切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割り、1の木耳、香味ペースト、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ2を流し入れ軽く混ぜながら玉子がふんわりと固まってきたら出来上がりです。

きっかけ

木耳が買えたので作りました。

おいしくなるコツ

木耳は細切りにすると美味しいです。

  • レシピID:1530016410
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ババババ
    ババババ
    2020/11/23 12:09
    中華風卵と木耳
    食感味わいたくて木耳を一口大にきってやってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る