豆腐と海苔の揚げ物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで巻いて、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱して水切りします。
- 2 椎茸を薄切り、市販のシュウマイをみじん切りにします。
- 3 ボールに①と②と枝豆と卵とシャンタンと片栗粉と醤油とごま油を入れて混ぜ合わせます。
- 4 海苔を12等分にキッチンバサミで切り分けて、海苔に③を挟みます。
- 5 170度に熱したキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません