ペンネと野菜のトマトソース アウトドア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ 50g
- お湯 50cc
- ◯トマト缶 1/4缶
- ◯ナス こぐち切り1本
- ◯オクラ 半分に切る2本
- ◯冷凍アスパラ 5切れ
- ◯冷凍剥きエビ 5匹
- ◯砂糖 小さじ1
- ◯塩こしょう ひとふり
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 鍋にペンネとお湯を入れて、火にかける
- 2 沸騰してペンネが少し柔らかくなり始めたら、◯の材料を入れる
- 3 混ぜながら中火で10分ほど煮て、中まで火が通ったら完成
- 4 お好みで粉チーズをかけて
きっかけ
波の音を聴きながら、外でのランチは最高です!
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズでも美味しいです 野菜は何でも。冷蔵庫にあるものをお好みで
- レシピID:1530016295
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お湯は沸かして水筒に入れて。少しのお湯で茹でるので、蒸発して湯切りが要りません!