作り方
-
- 1
-
- 牛すじは下処理する
(別レシピあり)
-
- 2
-
- 大きめの鍋に人参、大根、ごぼうを入れ全体がかぶるぐらいの水を入れて沸かす
-
- 3
- 沸騰したら1の牛すじを入れる
-
- 4
- 再沸騰したらこんにゃく、しょうがを入れ、適宜垢を取る
-
- 5
-
- アルミホイルを外し全体を混ぜて、コトコトする程度の火加減で更に30分煮る
-
- 6
-
- 垢を取ったら●を入れて、アルミホイルで落とし蓋をする
アルミホイルに煮汁が上がるぐらいの火加減で15分程煮る
-
- 7
- 皿に盛ってこねぎをのせて完成
きっかけ
味噌とは違う牛すじの煮込みが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は味噌を使わず醤油です。