材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半
- ごま油
- 小さじ1
- お湯
- 200ml
- しょうがチューブ
- 小さじ半
作り方
-
- 1
-
- 塩をふり、お湯にサッとひたした後、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
-
- 2
-
- 醤油、みりん、酒、しょうがを混ぜます
-
- 3
-
- ごま油を引き、中火で加熱します
-
- 4
-
- 両側が焼き色が付くまで加熱します
-
- 5
-
- 最後に混ぜ合わせておいた汁を入れひとにたちさせます
-
- 6
-
- 完成です
きっかけ
美味しそうなぶりが手に入ったので、簡単に作れるものを探していました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても美味しいですよ!