大根と豚肉とごぼうのみそ汁 レシピ・作り方

大根と豚肉とごぼうのみそ汁
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り、大根はいちょう切りにします。ごぼうは斜め薄切りにして、水に5分浸して水気を切ります。
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてアクを取り、だしを入れて15分くらい煮ます。
  4. 4 大根が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうを入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530016252
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る