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鳥もも肉の塩こしょう焼き レシピ・作り方

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☆鳥もも肉料理。
☆レモンをかけて、大葉を巻いて食べるととっても美味しいです!
☆かぼちゃはレンチンして時短してます!

材料(1人分)

鳥もも肉
60g
料理酒
大さじ2
かぼちゃ
1切れ
サラダ油
少量
□レモン
2切れ
□大葉
3枚
塩こしょう
3つまみ
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に鳥もも肉と料理酒を入れ、もんで5分置く。
  2. 2
    かぼちゃをレンチン。
    〈500W、2分〉
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、温まったら鳥もも肉を焼く。〈始め強火→次に弱火2分〉
  4. 4
    鳥もも肉をひっくり返し、蓋をして4分焼く。この時にかぼちゃも少し焼く(焦げ目をつける)。
  5. 5
    鳥もも肉の中まで火が通ったら、塩こしょうをかけ、フライパンから取り出す。
  6. 6
    お皿に大葉、レモンを盛り付け、鳥もも肉をのせて完成。

おいしくなるコツ

レモンがない場合は、ポッカレモンも代用可です!

きっかけ

大葉とレモンに合う料理を作りたくて!

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉レモンお肉のおもてなし料理

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