材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 60g
- 料理酒
- 大さじ2
- かぼちゃ
- 1切れ
- サラダ油
- 少量
- □レモン
- 2切れ
- □大葉
- 3枚
- 塩こしょう
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- ポリ袋に鳥もも肉と料理酒を入れ、もんで5分置く。
-
- 2
- かぼちゃをレンチン。
〈500W、2分〉
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、温まったら鳥もも肉を焼く。〈始め強火→次に弱火2分〉
-
- 4
- 鳥もも肉をひっくり返し、蓋をして4分焼く。この時にかぼちゃも少し焼く(焦げ目をつける)。
-
- 5
- 鳥もも肉の中まで火が通ったら、塩こしょうをかけ、フライパンから取り出す。
-
- 6
- お皿に大葉、レモンを盛り付け、鳥もも肉をのせて完成。
おいしくなるコツ
レモンがない場合は、ポッカレモンも代用可です!
きっかけ
大葉とレモンに合う料理を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
☆レモンをかけて、大葉を巻いて食べるととっても美味しいです!
☆かぼちゃはレンチンして時短してます!