鶏手羽元と大根煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根煮
  • 約1時間
  • 500円前後
33♡
33♡
放って置いて出来上がり!

材料(6人分)

  • 鶏手羽元 800g
  • 大根 大2/3本
  • ☆だし汁 1リットル
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆岩塩 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根、鶏は茹でこぼす。
    鶏の茹でた汁は濾してスープにしても良い。
  2. 2 ☆の調味料を入れて沸騰するまで中火。
    沸騰したら火を弱めて蓋をしてコトコト30分で、出来上がり♪

きっかけ

濃い味付けが多いけれど、薄味にこだわって作ってみました。

おいしくなるコツ

下茹ですると、味が染み込みやすく、鶏は余計な油が落とせるので一手間かけてみてください

  • レシピID:1530016125
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
33♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る