材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 椎茸
- 4枚
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1杯
- 顆粒和風だし
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ゴーヤはタネとワタを取り、薄切りにします。椎茸も薄切りにします。
-
- 2
- ゴーヤに塩をかけて軽く揉んで、5分置いたら水で洗い流して、水気を絞ります。
-
- 3
- フライパンにごま油とゴーヤと椎茸を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら卵を溶いて流し入れて炒めます。
-
- 5
- 顆粒和風だしと醤油を入れて炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると風味がよくなります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません