トマト味 ピーマン肉詰め レシピ・作り方

トマト味 ピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわり まる
ひまわり まる
みんな大好き、ピーマンの肉詰めです!

材料(2人分)

  • ピーマン 半切り5個
  • 玉ねぎ みじん切り1/2個
  • ◯合挽きミンチ 200g
  • ◯まいたけ みじん切り一房
  • ◯塩胡椒 小さじ1/2
  • 薄力粉 30g
  • ケチャップ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って、中の種を取り除く
  2. 2 玉ねぎのみじん切りは、弱火で10分ほど炒める
  3. 3 2の粗熱がとれたら、◯の材料とよく混ぜ合わせる
  4. 4 ピーマンの内側に薄力粉を塗り、3の材料を詰め込む
  5. 5 4の肉側にも薄力粉を塗る
  6. 6 フライパンに油を敷いたら肉側を下にして並べ、中火で焼く
  7. 7 肉の表面の色が変わったら、ひっくり返してからフライパンの蓋をして、弱火で5分ほど焼く
  8. 8 もう一度ひっくり返して、ケチャップで味付けをしたら完成です!

きっかけ

夏になると畑でできたピーマンをたくさん頂くので

おいしくなるコツ

玉ねぎは、弱火でじっくり焼くと甘くなります

  • レシピID:1530016058
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る