トマト味 ピーマン肉詰め レシピ・作り方
![トマト味 ピーマン肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61f4901de5cfbfb081cd26ad24c2f38062db864e.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って、中の種を取り除く
- 2 玉ねぎのみじん切りは、弱火で10分ほど炒める
- 3 2の粗熱がとれたら、◯の材料とよく混ぜ合わせる
- 4 ピーマンの内側に薄力粉を塗り、3の材料を詰め込む
- 5 4の肉側にも薄力粉を塗る
- 6 フライパンに油を敷いたら肉側を下にして並べ、中火で焼く
- 7 肉の表面の色が変わったら、ひっくり返してからフライパンの蓋をして、弱火で5分ほど焼く
- 8 もう一度ひっくり返して、ケチャップで味付けをしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません