なすの簡単ナムル漬け レシピ・作り方
![なすの簡単ナムル漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f327fc4aa5bfb10b4dd5290eaa90c31c0bd85178.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 1本
- ●水 100〜150ml
- ●塩 小さじ2
- ○胡麻油 小さじ1.5
- ○塩 少々
- ○白胡麻 大さじ1
作り方
-
1
●を大きめの器に入れ、薄い輪切りにしたなすを入れる
-
2
20分程放置
なすが浮いて浸からない場合は上に器をのせて下さい -
3
食品用ポリ袋に○を入れ合わせておく
-
4
2のなすをしぼり、3に入れ全体が混ざるように揉む
- 5 空気を抜くようにして口を縛り冷蔵庫で1時間〜一晩漬けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません