なすの簡単ナムル漬け レシピ・作り方

なすの簡単ナムル漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
クセになる一品です。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ●水 100〜150ml
  • ●塩 小さじ2
  • ○胡麻油 小さじ1.5
  • ○塩 少々
  • ○白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を大きめの器に入れ、薄い輪切りにしたなすを入れる
  2. 2 20分程放置
    なすが浮いて浸からない場合は上に器をのせて下さい
  3. 3 食品用ポリ袋に○を入れ合わせておく
  4. 4 2のなすをしぼり、3に入れ全体が混ざるように揉む
  5. 5 空気を抜くようにして口を縛り冷蔵庫で1時間〜一晩漬けて完成

きっかけ

なすをたくさんいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

水っぽい時は絞ってから食べて下さい。

  • レシピID:1530016006
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
簡単なす 美味しいなす 簡単ナムル 美味しいナムル
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る