アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1丁
豚こま肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
すりおろしニンニク
少々
すりおろし生姜
少々
オイスターソース
少々
市販の麻婆豆腐の素
1箱
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切り、豚こま肉と玉ねぎと人参をみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油とすりおろし生姜とすりおろしニンニクと豚こま肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    豚こま肉がよく炒まったら、玉ねぎと人参を入れてさらによく炒めます。
  4. 4
    よく炒まったら市販の麻婆豆腐の素とオイスターソースを入れて炒めます。
  5. 5
    豆腐を入れて軽く混ぜながら炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐を崩さないように優しく炒めるのがコツです。

きっかけ

ご飯に合うおかずが食べたくて作りました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 20:42
ピリ辛がご飯が進む味。ごちそうさまでした。
mihonoka*レポかならず承認します☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする