豚こま肉と人参の醤油風味炒め レシピ・作り方

豚こま肉と人参の醤油風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300グラム
  • 人参 1本
  • 片栗粉 大さじ1/2杯くらい
  • 大さじ1杯
  • 醤油 ふたまわし
  • 生姜の絞り汁 少々
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ボールに豚こま肉に酒と片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 人参を細切りにして、耐熱容器に入れてレンジで3分くらい加熱します。
  3. 3 フライパンにごま油と①を入れて中火でよく炒めます。
  4. 4 豚こま肉がよく炒まったら、②を入れてさらによく炒めます。
  5. 5 醤油と生姜の絞り汁を入れて炒めたは完成。

きっかけ

豚こま肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1530015956
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る