ひつじのショーンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ショーンの顔☆
- 小麦粉 150g
- サラダ油 60〜70ml
- 砂糖 80g
- 純ココア 20〜30g
- ☆土台☆
- 市販のスポンジケーキ 1枚
- ☆もふもふ部分☆
- 市販の絞るだけホイップ 1つ
作り方
-
1
ショーンの顔を作ります
材料を全てポリ袋に入れてコネコネしてください。粉っぽければ油を追加。水分が多い時は小麦粉や砂糖で調節してください。ショーンの顔を濃くしたい場合はココア追加 -
2
生地がまとまったら袋から出してショーンの顔の形に成形していきます。
目ん玉部分、二つの丸を忘れずに。 -
3
クッキングシートに乗せてトースターで焼いていきます。
200の目盛りで15分ほど焼く→アルミホイルを上からかぶせてさらに5分。家のトースターによって違うので調整してください - 4 ショーンの顔が完成したら粗熱をとる。
- 5 スポンジケーキに渦を巻くようにホイップを絞り、中心にショーンの顔を置く。頭に3つ、顔の真ん中に2つホイップを絞り、目を乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません