豚肉と人参と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と人参と玉ねぎの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • シャンタン 小さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚こま肉と玉ねぎをみじん切り、人参を薄切りにします。
  2. 2 耐熱容器に人参を入れて、ラップをかけて数カ所楊枝で穴を開けてレンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンにごま油と豚こま肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  4. 4 よく炒まったら、人参と塩胡椒とシャンタンを入れて全体的に炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

人参をレンジで加熱すると簡単に作れます。

  • レシピID:1530015902
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る