椎茸と豚バラ肉と分葱のつけ汁 レシピ・作り方

椎茸と豚バラ肉と分葱のつけ汁
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り、分葱を小口切り、椎茸を薄切りにします。
  2. 2 鍋に水とめんつゆと砂糖と豚バラ肉と椎茸を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したらアクを取り、すりおろし生姜とごま油を入れて弱火で5分煮ます。
  4. 4 分葱を入れたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1530015832
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ豚バラ肉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る