きゅうりの梅酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの梅酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
梅干しを干した後の梅酢で美味しい一品ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を簡単に剥き、手でちぎり食品用ポリ袋に入れる
  2. 2 2に梅酢を入れ全体に混ぜ、空気を抜くように口を縛り冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

梅干しが完成したので、梅酢できゅうりを漬けました。

おいしくなるコツ

手でちぎることで味がしみやすくなります。

  • レシピID:1530015831
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物梅干し梅酢きゅうり
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る