大根の酢漬け レシピ・作り方

大根の酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
さっぱりとした甘めの大根の漬物です。

材料(4〜人分)

  • 大根 1/3本
  • ●酢 大さじ2.5
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 小さじ1.5
  • ●輪切り鷹の爪 ふたつかみ

作り方

  1. 1 食品用ポリ袋に●を入れる
  2. 2 大根を食べやすいサイズに切る
  3. 3 1に2の大根を入れて全体を混ぜ、空気を抜くようにして口を縛って、冷蔵庫で1時間〜一晩漬けて完成

きっかけ

箸休めの一品に作りました。

  • レシピID:1530015817
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみおもてなしもう一品大根
関連キーワード
簡単大根 美味しい大根 大根の酢漬け 大根 漬物
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る