手羽元と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
ご飯がすすむ味付けです(*^-^)
お酢が入っているので夏にもピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
ゆで卵
4個
1/2カップ
醤油
150cc
150cc
砂糖
大さじ4
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水・醤油・酢・砂糖・生姜・にんにくを入れて煮立てる。
  2. 2
    鍋に鶏手羽元とゆで卵を入れ、中火で20分煮る。
  3. 3
    火を消して蓋をしたまましばらく置く。

おいしくなるコツ

鍋止めをすることで味が染み込みます。

きっかけ

夏でもさっぱり食べられるおかずを作ってみました♪

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮手羽元簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 07:55
さっぱりとして美味しかったです。 ご馳走さまでした☆
Cherry2005

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする