手羽元と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元と卵のさっぱり煮
  • 約30分
Yosho.w7
Yosho.w7
ご飯がすすむ味付けです(*^-^)
お酢が入っているので夏にもピッタリ♪

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • ゆで卵 4個
  • 1/2カップ
  • 醤油 150cc
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ4
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水・醤油・酢・砂糖・生姜・にんにくを入れて煮立てる。
  2. 2 鍋に鶏手羽元とゆで卵を入れ、中火で20分煮る。
  3. 3 火を消して蓋をしたまましばらく置く。

きっかけ

夏でもさっぱり食べられるおかずを作ってみました♪

おいしくなるコツ

鍋止めをすることで味が染み込みます。

  • レシピID:1530015768
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮手羽元簡単鶏肉料理
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2020/10/11 07:55
    手羽元と卵のさっぱり煮
    さっぱりとして美味しかったです。
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る