豆腐と椎茸のワカメスープ レシピ・作り方

豆腐と椎茸のワカメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 椎茸 6枚
  • 市販のワカメスープの素 2袋
  • 中華だし 小さじ2杯
  • 800cc

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切り、椎茸を薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と豆腐と椎茸を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、中華だしと市販のワカメスープの素を入れて5分くらい煮たら完成。

きっかけ

あっさりとしたスープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

市販のワカメスープの素を入れると簡単に美味しく作れます。

  • レシピID:1530015756
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る