豆腐と椎茸のワカメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- 椎茸 6枚
- 市販のワカメスープの素 2袋
- 中華だし 小さじ2杯
- 水 800cc
作り方
- 1 豆腐をさいの目切り、椎茸を薄切りにします。
- 2 鍋に水と豆腐と椎茸を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、中華だしと市販のワカメスープの素を入れて5分くらい煮たら完成。
きっかけ
あっさりとしたスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
市販のワカメスープの素を入れると簡単に美味しく作れます。
- レシピID:1530015756
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/12/23 12:38美味しいです