超ヘルシーふわっふわハンバーグ レシピ・作り方

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お腹いっぱい食べてもオッケー。キノコ嫌いさんも驚きの美味しさ。えのきパワー!食物繊維たっぷりの幸せのふわふわハンバーグです。

材料(4〜5人分)

豚肉
500グラム
えのき茸
1束
人参
小1本
玉子
1個
長ネギ
半分
食パン
6枚切り半分
牛乳
50cc
塩胡椒
少々
ソース
日本酒(白ワイン)
150cc
⭐︎ケチャップ
大さじ4
⭐︎中濃ソース
大さじ2
⭐︎濃口しょう油
大さじ2
粗挽き胡椒
1つまみ

作り方

  1. 1
    材料をフードカッターに入れてスイッチオン!30秒〜1分。

    挽き肉を使ってもオッケー。
    野菜はみじん切りにしましょう。
    トントントントン…頑張れ!
  2. 2
    形成して、フライパンで焼く。

    中火で片面に焼き色が付いたら、びっくり返してお湯(水)を150ccくらい入れて蓋をして中火より少し弱めて7〜10分。

    ハンバーグから出る汁に透明
  3. 3
    【材料番外編】フライパンに蓋をしたら、じゃがいもをレンチン!

    トマトをサッと洗ってくし切りに。

    付け合わせを作りましょう。
  4. 4
    ソースを作ります。

    日本酒を入れて沸騰させたら、残りの⭐を入れてフツフツさせたら胡椒を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

形成の時に空気を抜くけど、ふんわりさせて! 出来上がりはお肉から透明な汁が出て来たら火が通った証拠ですよ。 串や楊枝で刺してみよう。

きっかけ

毎日取り入れたいキノコ類。 カロリーをオフして、たっぷり食べたい!その一心。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグハンバーグ 付け合わせハンバーグソース

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33♡ 結婚した時、料理出来なかったなぁ〜。 簡単・美味しい・お腹いっぱい!がモットー。 「お腹いっぱい(^○^)」の幸せな顔が見たいのです。

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