なすのハンバーグ レシピ・作り方

なすのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 市販のハンバーグ(焼いてないもの) 3個
  • なす 1本
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 市販のハンバーグソース 大さじ3杯
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 なすを6等分に切ります。
  2. 2 なすに小麦粉を両面にまぶします。
  3. 3 市販のハンバーグに②を両側つけて、さらに小麦粉を全体的にまぶします。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油と③を入れて、両面を中火でこんがりと焼きます。
  5. 5 酒を入れて弱火にして、蓋をして5分くらい蒸し焼きにします。
  6. 6 中までよく焼くたら、市販のハンバーグソースを入れて絡めたら完成。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと旨味が逃げずに美味しく焼けます。

  • レシピID:1530015644
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る