ココナッツオイルとココナッツバターで!まるでチョコ レシピ・作り方

ココナッツオイルとココナッツバターで!まるでチョコ
  • 約15分
maimais2
maimais2
甘いものが好きだけど、添加物や人工甘味料は使いたくない!
そんな私が作っているローチョコレートです。
これは青汁風味のチョコです。笑

材料(1人分)

  • ココナッツバター 80g
  • ココナッツオイル 20g
  • ローハニー 10g(好みで増減可)
  • 青汁の粉末 6g
  • ゲランドの塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに全て投入し、よく混ぜる。
    ココナッツバターやオイルが固まってかたい場合は、湯煎して溶かす。
  2. 2 バットに流し込む。
    チョコレート用の型に入れても良いです。
  3. 3 冷凍庫で冷やす。10分もあれば出来上がっています。
  4. 4 私はバットで作るので、取り出した後は砕いてジップロック保管しています。

きっかけ

チョコレート大好きなのですが、市販のものはいろいろと気になるので、、、

おいしくなるコツ

少量の塩があるのとないのでは美味しさが違うので、塩は入れてください!

  • レシピID:1530015623
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートを使わないその他のヘルシー食材簡単お菓子ココナッツオイル
maimais2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る