ココナッツオイルとココナッツバターで!まるでチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナッツバター 80g
- ココナッツオイル 20g
- ローハニー 10g(好みで増減可)
- 青汁の粉末 6g
- ゲランドの塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ボウルに全て投入し、よく混ぜる。
ココナッツバターやオイルが固まってかたい場合は、湯煎して溶かす。 -
2
バットに流し込む。
チョコレート用の型に入れても良いです。 - 3 冷凍庫で冷やす。10分もあれば出来上がっています。
- 4 私はバットで作るので、取り出した後は砕いてジップロック保管しています。
きっかけ
チョコレート大好きなのですが、市販のものはいろいろと気になるので、、、
おいしくなるコツ
少量の塩があるのとないのでは美味しさが違うので、塩は入れてください!
- レシピID:1530015623
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな私が作っているローチョコレートです。
これは青汁風味のチョコです。笑