材料(2〜4人分)
- 小松菜
- 4〜5株
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 小1
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 小2
- 酒
- 小1
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗ったら水気を切り、3〜4㎝幅に切ったら耐熱皿に乗せ、上からふんわりとラップをしたら電子レンジで600w2分半程度加熱する。
-
- 2
- 1をザルにあげ、粗熱が取れたら水分をしっかりと絞る。
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- 3
- フライパンにごま油をひき、小松菜とツナを炒める。
-
- 4
- 全体に油か馴染んだら砂糖・醤油・酒をすべて入れ、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 最後にすりごまを入れ全体に絡んだら火を止めて完成。
きっかけ
小松菜を食べやすい味付けで調理したくて作りました◎
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