簡単*小松菜とツナの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
ツナを使っているので小松菜が苦手な方も割と食べやすい味です◎お弁当のおかずにも◎◎

材料(2〜4人分)

小松菜
4〜5株
ツナ缶
1缶
ごま油
小1
砂糖
小2
醤油
小2
小1
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗ったら水気を切り、3〜4㎝幅に切ったら耐熱皿に乗せ、上からふんわりとラップをしたら電子レンジで600w2分半程度加熱する。
  2. 2
    1をザルにあげ、粗熱が取れたら水分をしっかりと絞る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、小松菜とツナを炒める。
  4. 4
    全体に油か馴染んだら砂糖・醤油・酒をすべて入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    最後にすりごまを入れ全体に絡んだら火を止めて完成。

きっかけ

小松菜を食べやすい味付けで調理したくて作りました◎

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単おつまみツナ缶

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする