ハーブ香る♡鶏のハニービネガーソテー レシピ・作り方

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ジューシーな鶏肉に、まろやかなハニービネガーソースで♪梅干しとローズマリーのハーブの香りが上品な白ワインに合います♪

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚(600g)
Aにんにく(スライス)
2かけ
A梅干し(ちぎる)
1個
A白ワインビネガー(酢)
大匙4
Aはちみつ・水
各大匙2
ローズマリー
1本
オリーブオイル(サラダ油)
大匙1
塩・黒こしょう
適量
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉...身側に格子状の切れ目を入れて、塩・黒こしょう・薄力粉を薄くまぶす
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル(サラダ油)・ローズマリーを入れて熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、強めの中火で5分ほど焼く
  3. 3
    皮目に焼き色がついたら、返してローズマリーを取り除き、【A】をいれて中火で5分位煮て火を通す
  4. 4
    器に盛って、お好みで黒こしょうをかける

おいしくなるコツ

皮をカリッと焼き上げるのが美味しくなるポイントです♪皮目は強めの中火でカリッと焼き上げてください

きっかけ

~今日の健康情報~ 昔から、食あたりや食中毒を防ぐと言われている『梅干し』!胃がんの原因と言われているピロリ菌も梅干しにはかなわないそうです。梅雨の季節には特に取り入れておきたい食材です♪

公開日:2020/06/23

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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮フライパンだけでおつまみその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 梅干し イタリアン ときめくレシピ

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

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