もみのり入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 3 ボールに合挽き肉と②と☆を入れて混ぜ合わせます。
- 4 ③を楕円型に成形します。
- 5 フライパンにキャノーラ油と④を入れて中火で焼きます。
- 6 焼き目がついてきたらひっくり返して、酒を入れて弱火にで蓋をして10分くらい蒸し焼きにします。
- 7 蓋を開けて中までよく焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません