もみのり入りハンバーグ レシピ・作り方

もみのり入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆もみのり 小さじ4杯
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆パン粉 大さじ4杯
  • ☆牛乳 大さじ2杯
  • ☆卵 1個
  • ☆醤油 少々
  • 大さじ2杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ボールに合挽き肉と②と☆を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ③を楕円型に成形します。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油と④を入れて中火で焼きます。
  6. 6 焼き目がついてきたらひっくり返して、酒を入れて弱火にで蓋をして10分くらい蒸し焼きにします。
  7. 7 蓋を開けて中までよく焼けたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

酒を使うとふっくらと焼き上がります。

  • レシピID:1530015386
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る