牛肉と卵ときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方

牛肉と卵ときゅうりの中華サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 牛肉の焼肉用 6枚
  • 2個
  • きゅうり 1本
  • 小ねぎ 2本
  • 中華ゴマドレッシング 大さじ2杯
  • 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油大さじ1/2杯を入れて、牛肉を両面中火でこんがりとなるまで焼きます。
  2. 2 ボールに卵と塩を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油大さじ1/2杯を入れて②を流し入れて広げて弱火に両面がよく焼けるまで焼きます。
  4. 4 ③ときゅうりを細切り、小ねぎを小口切りにします。
  5. 5 牛肉と卵ときゅうりと小ねぎと中華ゴマドレッシングを混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

小ねぎを使うと風味が良くなります。

  • レシピID:1530015365
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る