【余った肉じゃがをアレンジ】肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉じゃがに火を通し、汁気がある場合は水分を飛ばす。
-
- 2
- 余りの肉じゃがを用意する。(肉じゃがのレシピはこちら→5/30投稿、レシピNo.1530015216)
-
- 3
- 水分を飛ばしあたためた肉じゃがを袋に入れ、袋の上から手でつぶす。
-
- 4
- 潰した肉じゃがの粗熱を取る。(保冷剤の上に置くと早い)
-
- 5
- 卵を割り、とく。
-
- 6
- 冷えた肉じゃがを6cmほどの丸に成形し、パン粉をつける。
-
- 7
- 成形し小麦粉をはたいた肉じゃがに卵液をつけ、パン粉をまぶす。
-
- 8
- 揚げ油を温め、7を入れ揚げる。
-
- 9
- 両面に焼き色がつくまでひっくり返して揚げる。
-
- 10
- 鍋から取り出し冷まして完成。お好みでパセリをふると見栄えが良いです。
-
- 11
-
- 中はこのような感じになっています。