さっぱりと食べやすい!パプリカとキャベツの酢漬け レシピ・作り方

さっぱりと食べやすい!パプリカとキャベツの酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
あと一品、箸休めにぴったりです。
キャベツの食感も美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、沸騰した鍋で2分ほど茹でザルにあげる
  2. 2 ポリ袋に●を入れる
  3. 3 パプリカは食べやすいサイズに切る。パプリカと1のキャベツを搾り2に入れる
  4. 4 全体を揉み、冷蔵庫で一晩つけて完成

きっかけ

暑い日にさっぱり野菜を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2〜3日保存できます。

  • レシピID:1530015169
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピクルス簡単おつまみキャベツ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る