なすの味噌炒め レシピ・作り方

なすの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
子どもも食べやすいように辛味は入れていませんが、お好みで豆板醤小さじ1〜2を●の調味料に合わせても美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 なすは輪切りにして水にさらす
    ピーマン、玉ねぎは食べやすいサイズに、にんにくは輪切りにする
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を引き、肉に焼き目がつくように両面焼く
  4. 4 3ににんにくを入れ香りが立ってきたら、なすとごま油を入れ全体に油を絡ませる
  5. 5 4に玉ねぎ、ピーマンも入れ1〜2分程サッと炒めたら合わせておいた1を入れて、汁気がなくなるまで炒める
  6. 6 火を止め酢を入れて混ぜ合わせ、ごまをかけたら完成

きっかけ

なすを美味しく食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1530015121
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理なすの味噌炒め玉ねぎピーマン
関連キーワード
簡単 鶏肉 鶏もも肉 ごま
料理名
味噌炒め
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る