なすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜ合わせておく
-
2
なすは輪切りにして水にさらす
ピーマン、玉ねぎは食べやすいサイズに、にんにくは輪切りにする - 3 中火で熱したフライパンに油を引き、肉に焼き目がつくように両面焼く
- 4 3ににんにくを入れ香りが立ってきたら、なすとごま油を入れ全体に油を絡ませる
- 5 4に玉ねぎ、ピーマンも入れ1〜2分程サッと炒めたら合わせておいた1を入れて、汁気がなくなるまで炒める
- 6 火を止め酢を入れて混ぜ合わせ、ごまをかけたら完成
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません