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スキレットで鶏肉のカリカリ焼き レシピ・作り方

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おさるのじょーじ
中はジューシー、外はカリカリでやみつきになります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
醤油
小さじ1
片栗粉またはコーンスターチ
大さじ2
少々
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作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉と醤油をビニール袋に入れてよく揉む
  2. 2
    1に片栗粉(コーンスターチ)を入れまぶす
  3. 3
    強火で熱したスキレットに油を引いて2を入れる
  4. 4
    蓋をして弱火で2分、ひっくり返し蓋をして更に1分半焼く
  5. 5
    余分な油をキッチンペーパーで取り、お皿に盛り付け塩を振って完成

おいしくなるコツ

コーンスターチを使うと更にカリカリになります。

きっかけ

スキレットを使って簡単に料理をしたくて作りました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理片栗粉鶏のから揚げジューシースキレット

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 14:53
カリッとして中はジューシーでとっても美味しかったです♪ 素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
デラみーやん
美味しくできて嬉しいです。 レポートありがとうございます♡

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