材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉またはコーンスターチ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った鶏肉と醤油をビニール袋に入れてよく揉む
-
- 2
- 1に片栗粉(コーンスターチ)を入れまぶす
-
- 3
-
- 強火で熱したスキレットに油を引いて2を入れる
-
- 4
- 蓋をして弱火で2分、ひっくり返し蓋をして更に1分半焼く
-
- 5
- 余分な油をキッチンペーパーで取り、お皿に盛り付け塩を振って完成
おいしくなるコツ
コーンスターチを使うと更にカリカリになります。
きっかけ
スキレットを使って簡単に料理をしたくて作りました。